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    Ingrédients :

    - 8 tranches de jambon cru (type Serrano, Bayonne …)

    - 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande goût chèvre pour ma part (un peu allongé à la crème fraiche, car je trouvais que le goût était fort...)

    - 8 feuilles de salade croquante (type sucrine)

    - 8 cuillerées à café de tapenade de tomates de la purée de brocolis

    - 4 cuillerées à café de miel d’acacia (ou toutes fleurs)

    - De la ciboulette ou toute herbe que vous souhaiterez mettre pour rehausser le goût

     

    Réalisation :

     

    - Rouler et tailler les feuilles de salade en lanières.
    - Etaler sur le plan de travail 2 tranches de jambon cru en les chevauchant.
    - Les couvrir de fromage fouetté.
    - Mettre dessus la tapenade et le miel (ou la purée de brocolis) puis la salade.
    - Rouler l’ensemble en serrant bien dans du cellophane.
    - Mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
    - Découper en tronçons d’environ 3 centimètres et déguster !
    C'est frais et ça change du basique roulé de jambon-fromage frais ;)

     

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    Recette trouvée sur le site des fromages Madame Loïk !

     

     



  • Enfin un dimanche ensoleillé depuis que j'ai fait cette recette !!! Il aura fallu du temps...

     

    Lors d'un repas entre copines, j'ai eu envie de faire un apéro-entrée avec quelque chose qui change de l'habituel feuilleté (que j'ai fait quand même au cas où ^^' ), et qui soit en plus très frais. Je n'avais jamais mangé de tortilla, donc j'en avais encore moins cuisiné !!! Mais je me suis lancée, et c'était vraiment bon, j'en ai même fait un repas un autre jour...

     

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    Ingrédients de la recette de base :

    4 tortillas

    300 g de chair de crabe au naturel

    4 grandes feuilles de laitue

    70 g de crème fraîche épaisse

    1 c. à soupe de mayonnaise

    1 petit piment rouge

    sel

     

    Ingrédients de ma variante :

    3 tortillas

    1 sachet complet de miettes de surimi au crabe

    plein de feuilles de sucrine (une salade très croquante)

    quelques brins de ciboulette

    70 g de crème fraîche épaisse

     

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    Réalisation :

     

    Laver, essorer et sécher les feuilles de sucrine. Les couper en fines lamelles.

    Mettre le crabe dans un saladier et y ajouter la crème fraîche et la ciboulette ciselée.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Etaler les tortillas sur le plan de travail.

    Recouvrir de préparation au crabe puis de sucrine.

    Replier chaque côté de la tortilla en enfermant la garniture à l’intérieur et sans trop les serrer.

    Couper la tortilla en deux et un peu en biais pour que cela soit joli.

    Servir aussitôt (je confirme ! sinon la crème détrempe la tortilla....)

     

    Recette trouvé sur CuisineAZ.com



  • Salut les gens ! Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas publié une petite recette... Veuillez m'en excuser, je n'avais plus le goût à ça. J'ai eu l'occasion de faire la cuisine pour 18 personnes, et je me suis rendue compte que j'aimais toujours ça. Je n'ai simplement plus l'envie pour moi seule...

     

    Bon, venons-en à la recette proprement dite. Je sais qu'il est un peu tôt, mais mon ventre ne le sait pas encore, pour lui, il est 10h !

     

    Bref. Je cherchais une tarte simple et qui change un peu de la quiche lorraine que je n'aime pas beaucoup. Cette recette du livre Tartes et salades de Sophie a beaucoup plu, je ne m'y attendais pas ! Tout le monde a voulu la recette, un vrai succès ! Elle est délicieuse très fraiche, donc ne la sortez pas trop tôt.

     

    Cuisine 7241

     

    Ingrédients :

     

    Une pâte feuilletée toute prête

    150g de Boursin ail et fines herbes

    40 cl de crème liquide

    4 oeufs

    100g de râpé de jambon fumé (160g de jambon de poulet hallal dans mon cas)

    150g de gruyère râpé

     

    Réalisation :

     

    Préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte dans le moule à tarte.

    Ecraser le boursin dansu n saladier, ajouter les oeufs et la crème.

    Rectifier l'assaisonnement puis ajouter le jambon/

    Verser dans le moule puis suapoudrer avec le gruyère râpé.

    Enfourner pendant 40 mn.

     

    L'appareil est très liquide, il ne fat pas avoir peur, elle se tient très bien après cuisson. C'est un peu dur de la faire colorer, comme vous pouvez le voir sur ma photo, mais je n'ai pas l'impression que cela soit grave ^^



  • Revoici une recette tirée de 200 menus équilibrés pour les solos, de Véronique Liégeois.

     

    Les crozets sont des pâtes à la farine de sarrazin. Le goût n'est pas très prononcé, mais ça se marie en effet très bien au comté !

     

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    Ingrédients :

     

    80g de crozets

    1 cuillère à soupe de lardons fumés

    1 cuillère à soupe de crème

    1 pincée de persil (ciboulette pour moi)

    Sel et poivre

     

    Réalisation :

     

    Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

    Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse.

    Les laisser dorer puis retirer le gras rendu.

    Ajouter la crème et le persil (la ciboulette pour moi).

    Râper le comté.

    Egoutter les crozets, et les servir bien chaud avec la crème et le comté.

     

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    Niveau modifs, j'ai fait cuire 160g de crozets et rissoler 100g de lardons pour avoir 2 repas (oui parce que bon, salir une poêle pour 3 lardons, j'aime pas bien...).

    Dans la recette, il est indiqué qu'il s'agit d'un accompagnement pour une saucisse grillée ou une escalope de veau, mais très franchement, le plat est déjà assez complet pour moi comme ça !

    L'auteur indique que les crozets se marient très bien avec différents légumes, je pense que j'essayerais donc ;)

     






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