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Par Chocoladidine le 4 Novembre 2012 à 08:34
Ingrédients :
100g de beurre
200g de sucre (blanc ou roux)
2 oeufs battus
3 bananes bien mûres
200g de farine
1/2 paquet de levure
1/2 cuillère de sel
1 sachet de sucre vanillé
100g de noix/noisettes/amandes/noix de coco en poudre (des noisettes pour ma part)
Réalisation :
Battre le sucre et le beurre.
Ajouter les oeufs un par un, puis les bananes écrasées, la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et les noisettes, en mélangeant bien entre chaque.
Faire cuire dans un moule à cake beurré ou en silicone, à 190°C (th.5 selon ma recette...) pendant 55 mn.
J'ai eu du mal à le faire cuire... Je n'ai pas l'habitude des cakes aux fruits, et je l'ai donc laissé cuire à 180°C pendant 45 minutes il me semble, puis voyant que l'intérieur ne cuisait pas, j'ai mis dessus une feuille de papier alu pendant 10-15 mn de plus, et là c'était impec' !
Bizarrement, j'avais l'impression que c'était sec, alors que pas du tout. Et en plus, avec de la pâte à tartiner maison, c'est top :D
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Par Chocoladidine le 27 Mai 2012 à 10:26
Ingrédients :
250g de farine
125g de sucre
125g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100g de beurre
50g de Nutella
1 oeuf (j'en ai mis 2, car ma pâte faisait plutôt gâteau sablé que pâte à cookies...)
100g de pépites de chocolat (j'ai tué une cloche de pâques, hi hi hi !)
Réalisation :
Mélanger tous les ingrédients secs.
Faire fondre le beurre et le Nutella.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, puis les oeufs et enfin les pépites de chocolat.
Faire cuire 10 mn à 240°C.
Ceux qui ont cuit plus en hauteur dans le four sont bien doré et très croustillants, les autres sont plus moelleux, à vous de voir comment vous les préférez ;)
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