•   Patisserie-7251.JPG

     

    Ingrédients :

     

    100g de beurre

    200g de sucre (blanc ou roux)

    2 oeufs battus

    3 bananes bien mûres

    200g de farine

    1/2 paquet de levure

    1/2 cuillère de sel

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de noix/noisettes/amandes/noix de coco en poudre (des noisettes pour ma part) 

     

    Réalisation :

     

    Battre le sucre et le beurre.

    Ajouter les oeufs un par un, puis les bananes écrasées, la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et les noisettes, en mélangeant bien entre chaque.

    Faire cuire dans un moule à cake beurré ou en silicone, à 190°C (th.5 selon ma recette...) pendant 55 mn. 

     

    J'ai eu du mal à le faire cuire... Je n'ai pas l'habitude des cakes aux fruits, et je l'ai donc laissé cuire à 180°C pendant 45 minutes il me semble, puis voyant que l'intérieur ne cuisait pas, j'ai mis dessus une feuille de papier alu pendant 10-15 mn de plus, et là c'était impec' !

     

    Bizarrement, j'avais l'impression que c'était sec, alors que pas du tout. Et en plus, avec de la pâte à tartiner maison, c'est top :D

     



  •  

    Patisserie 6014

     

    Ingrédients :

     

    250g de farine

    125g de sucre

    125g de sucre roux

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 sachet de levure

    1 pincée de sel

    100g de beurre

    50g de Nutella

    1 oeuf (j'en ai mis 2, car ma pâte faisait plutôt gâteau sablé que pâte à cookies...)

    100g de pépites de chocolat (j'ai tué une cloche de pâques, hi hi hi !)

     

    Réalisation :

     

    Mélanger tous les ingrédients secs.

    Faire fondre le beurre et le Nutella.

    Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, puis les oeufs et enfin les pépites de chocolat.

    Faire cuire 10 mn à 240°C.

     

    Patisserie-6015.JPG

     

    Ceux qui ont cuit plus en hauteur dans le four sont bien doré et très croustillants, les autres sont plus moelleux, à vous de voir comment vous les préférez ;)






    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique